Search recipes form

Cerca Ricette

Search recipes form

Cerca Ricette

Spiedini di gamberi - Questi gustosi spiedini di gamberi diventeranno uno dei vostri piatti preferiti, non soltanto d’estate

Ingredienti:

36 gamberi

3 cucchiai di olio vegetale

Scorza di limone grattugiata finemente e succo di mezzo limone

2 spicchi d’aglio pestati

6 spiedini in legno di bambù grandi (oppure 12 piccoli), già immersi in acqua fredda per almeno 20 minuti oppure spiedini in metallo

Maionese Squisitamente Buona Heinz

  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 4 minuti
  • Tempo di marinatura: 30+ minuti

Metodo:

  1. Sbucciate i gamberi lasciando la coda. Togliete l’intestino incidendo superficialmente il dorso di ciascun gambero ed estraendo il filamento.
  2. Mescolate olio, scorza e succo di limone e aglio in una ciotola di legno. Aggiungete i gamberi e mescolate, coprite con della pellicola trasparente e lasciateli marinare in frigo per almeno 30 minuti (possibilmente per un paio d’ore).
  3. Infilate i gamberi sugli spiedini dopo averli tolti dall’acqua.
  4. Grigliate gli spiedini su braci a temperatura medio-alta per 3-4 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non diventeranno fermi e opachi.
  5. Servite con insalata o riso, accompagnati dalla Maionese Squisitamente Buona.
print