Spiedini di gamberi

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 Spiedini di gamberi
6 porzioni
TEMPO DI PREPARAZIONE
10 minuti
TEMPO DI COTTURA
40 minuti
Date gusto alla vostra estate
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
INGREDIENTI

36 gamberi

3 cucchiai di olio vegetale

Scorza di limone grattugiata finemente e succo di mezzo limone

2 spicchi d'aglio pestati

6 spiedini in legno di bambù grandi (oppure 12 piccoli), già immersi in acqua fredda per almeno 20 minuti oppure spiedini in metallo

Maionese Squisitamente Buona Heinz

Date gusto alla vostra estate
PROCEDIMENTO
1.
Sbucciate i gamberi lasciando la coda. Togliete l'intestino incidendo superficialmente il dorso di ciascun gambero ed estraendo il filamento.
2.
Mescolate olio, scorza e succo di limone e aglio in una ciotola di legno. Aggiungete i gamberi e mescolate, coprite con della pellicola trasparente e lasciateli marinare in frigo per almeno 30 minuti (possibilmente per un paio d'ore).
3.
Infilate i gamberi sugli spiedini dopo averli tolti dall'acqua.
4.
Grigliate gli spiedini su braci a temperatura medio-alta per 3-4 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non diventeranno fermi e opachi.
5.
Servite con insalata o riso, accompagnati dalla Maionese Squisitamente Buona